Хирургическое лечение фимоза радиоволновым методом

06 апреля 2019, 00:37 | Общество
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Фимоз – врожденное либо приобретенное заболевание, встречающееся и у новорожденных мальчиков, и у взрослых мужчин. Неполный фимоз (нераскрытие головки полового органа) считается физиологической нормой до трехлетнего возраста. К семи годам при должном внимании и правильной гигиене он полностью проходит естественным путем. Причины появление фимоза у взрослых мужчин различны, но это заболевание не считается серьезной патологией, если его не запускать и применять должное лечение. Оно может быть консервативным или хирургическим, главный метод которого – обрезание с применением радиоволнового скальпеля.

Консервативные методы лечения Фимоз – срастание или склеивание лепестков крайней плоти и головки полового органа. Если это заболевание физиологического характера, избавиться от него помогают простые водные процедуры, то есть правильная личная гигиена. Также очень эффективны консервативные методы, а именно:

• лечебные ванны с травами;

• втирание гормональной мази.

Во время первого и второго метода производится легкий массаж полового органа с целью растягивания кожного покрова крайней плоти. Применение специальной мази имеет один недостаток – необходимость длительного применения в течение нескольких месяцев (максимум год). Если метод не принес нужного результата, прибегают к хирургическому вмешательству с применением скальпеля, вырабатывающего радиоволну.

Хирургический метод лечения Хирургический метод лечения или обрезание при фимозе может применяться в традиционном или современном исполнении. Традиционная операция выполняется обычными хирургическими инструментами под общим наркозом и имеет два основных недостатка: травматичность и продолжительный период заживления. Современное же хирургическое вмешательство осуществляется при помощи радиоволнового скальпеля.

Ультратонкая радиоволна имеет высокую частоту и делает легкий надрез в три десятых миллиметра. Процедура выполняется под местной анестезией, не несет в себе совершенно никаких болевых ощущение и длится не более часа, включая предоперационную подготовку. Достоинства метода следующие:

• травматичность, сведенная к минимуму;

• полное отсутствие болевых ощущений и крови;

• локальное воздействие;



• практически полное отсутствие осложнений и заражений, благодаря нанесению надрезов бесконтактным способом;

• быстрое заживление и короткий восстановительный период.

После того, как обрезание в Одессе в медицинском центре DocUrolog было произведено, швы снимаются уже на десятый день, чему предшествует две перевязочные процедуры, между которыми проходит три дня. Чтобы реабилитация прошла успешно и без осложнений, следует применять назначенные мази и воздерживаться от интимных контактов в течение тридцати дней.

По материалам: docurolog.od.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ