В обновленной харьковской филармонии созданы все условия для людей с инвалидностью

13 февраля 2019, 15:56 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Накануне открытия здание областной филармонии проверил студент ХНУ им. В. Н. Каразина с диагнозом «спинальная мышечная атрофия», сообщает пресс-служба ХОГА.

«Важно создать доступные условия для всех, - отметила председатель ХОГА Юлия Светличная. - Очень приятно, что функционал Харьковской областной филармонии позволяет рассчитывать на то, на что мы надеялись: все люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно посещать всю территорию филармонического комплекса».

За день до открытия по приглашению руководителя области соответствие культурной новостройки требованиям доступности проверил студент ХНУ им. В. Н. Каразина с диагнозом «спинальная мышечная атрофия». Он свободно передвигался между этажами, спустился в гардеробную и туалетную комнаты.

«Абсолютно везде есть пандусы, в залах есть места для людей на колясках, которые полностью упорядочены. Парень доволен, его мама тоже.

Сказали, что в следующий раз посетят филармонию уже во время концерта», - отметила советник председателя ХОГА Алла Ройтблат, которая сопровождала студента.

Созданию условий для людей с ограниченными возможностями областная власть уделяет особое внимание. По информации Департамента социальной защиты населения ХОГА, по состоянию на начало 2019 года, на территории Харьковской области уже 237 зданий полностью доступны для лиц с инвалидностью и 486 - частично обеспечены беспрепятственным доступом.




Теги:
 все здание Мама ХОГА
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ