В Туркменистане расцветают женские криминальные группировки

05 февраля 2019, 08:12 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В последние годы, в связи с ухудшением экономической ситуации, растущей бедностью населения и повальной безработицей люди ищут новые способы заработка. Одна из таких возможностей, которая приобрела массовый характер, стала скупка использованной одежды и обуви у жителей Ашхабада и реализация ее на периферии, передает Хроники Туркменистана.

Женщины обходят квартиры и просят продать им старую одежду. У многих находятся поношенные вещи, которые они либо продают за небольшие деньги, либо просто отдают этим женщинам.

Пользуясь тем, что жители столицы привыкли к таким визитам, некоторые женщины, в группе по 3-4 человека стали грабить квартиры.

Одна из женщин стучит в дверь и представляется скупщицей старья. Остальные прячутся неподалеку.

Если оказывается, что в доме только дети или одинокие старики, в квартиру быстро входят и остальные, и пока хозяин не опомнился, его связывают или угрожают, требуя молчать. Женщины хватают все ценное, что есть в домах, ломают стационарные телефоны и быстро исчезают, спрятав лицо платком.

Полиция отдельные инциденты не расследует, ограничивается тем, что разгоняет женщин, пытающихся продать старые вещи. Сейчас такие стихийные рынки возникают и в самой столице.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ