Вертолетную площадку хотят вернуть Януковичу

04 февраля 2019, 15:51 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Вертолетную площадку, которая принадлежит ООО "Амадеус Ко" и расположенную на Парковой дороге, 16-А, пытаются вернуть бывшему президенту Виктору Януковичу. Об этом заявил первый заместитель главы Киевской администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, в 2010 году команда Леонида Черновецкого сдала в аренду земельные участки общей площадью 2,2 га в рекреационной зоне и вопреки Генплану Киева и ЮНЕСКО разрешила застроить склон Днепра. По словам Поворозника, постановление Хозяйственного суда незаконно.



При этом, по его словам, КГГА готова всячески содействовать прокуратуре и полиции, чтобы довести до суда уголовные производства по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью) в отношении должностных лиц Киевсовета и КГГА того времени и по ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1 УК о нарушении служащими ООО "Амадеус Ко" требований закона в сфере строительства, охраны культурного наследия и защиты государственных интересов при строительстве на Парковой дороге, 16-А.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ