Французский танк "Леклерк" вооружили 140-миллиметровым орудием

28 января 2019, 20:03 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Французский оборонный гигант Nexter испытывает модифицированный основной боевой танк (ОБТ) «Леклерк» с массивным 140-миллиметровым орудием. Об этом стало известно на проходившей с 21 по 24 января 2019 года в Лондоне конференции International Armoured Vehicles 2019.

Модифицированный «Леклерк» сделал более 200 успешных выстрелов. В самой Nexter говорят, что новое орудие на 70 процентов эффективнее, чем существующие 120-миллиметровые танковые пушки NATO.

Насколько известно, оснащать новые орудием строевые танки французской армии не планируют, а саму разработку ведут в рамках программы будущего франко-германского танка, известного как Main Ground Combat System, или MGCS.

Он, напомним, должен заменить «Леклерк» и немецкий «Леопард-2» в 2030-х.

Издание The Drive отмечает, что, согласно требованию к MGCS, его орудие должно быть по меньшей мере на 50 процентов более эффективным, чем существующие 120-миллиметровые образцы. Стоит сказать, что применение 140-миллиметровой пушки действительно может резко повысить возможности танка на поле боя: с высокой долей вероятности бронирование танков противника в этом случае будет нивелировано.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ