Между Малайзией и Израилем возник "паралимпийский" скандал

18 января 2019, 08:18 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Израильская паралимпийская сборная по плаванию, по всей видимости, пропустит предстоящий чемпионат мира, который должен стартовать в малайзийском городе Кучинг в конце июля нынешнего года.

Об этом заявил министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдалла во время встречи с членами лоббирующих бойкот Израиля пропалестинских организаций. Об этом сообщает 9 канал Израиля со ссылкой на индонезийский информационный портал Sindonews.

Глава малайзийского МИДа добавил, что решение отказать в визах израильским спортсменам-паралимпийцам было принято правительством страны на прошлой неделе из "гуманитарных соображений" и "от имени угнетенных". Под "угнетенными", естественно, подразумеваются палестинские арабы.

Данное решение принималось по инициативе премьер-министра Малайзии Махатхира Мухамада, который в своих выступлениях называет Израиль не иначе как "страной апартеида".



Решение правительства Малайзии подверглось резкой критике со стороны Международного и Европейского паралимпийского комитетов, однако дальше этого дела не пошло. Никто из перечисленных организаций не поставил вопрос о возможном переносе чемпионата мира из Малайзии, грубо нарушающей олимпийскую Хартию, в другую страну.

Следует отметить, что чемпионат мира считается очень важным квалификационным турниром. Его итоги напрямую влияют на квоты для участия в Паралимпиаде 2020-го года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ