Готовимся встретить год Желтой Земляной Свиньи

20 декабря 2018, 00:04 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Прописную истину: как встретишь Новый год, таким он и будет, никто не отменял. Значит, к встрече Нового года следует готовиться основательно. Это поможет привлечь финансовое благополучие и удачу.

Свинья – символ достатка, вот почему копилки в большинстве случаев имеют вид этого животного. В древнем Египте и Китае свинья вообще была священным животным. Свиней считали святыми. Есть свинину позволялось только в дни больших праздников. Кровь, желчь и печень свиней добавлялись в лекарственные снадобья. В Древнем Риме для улучшения вкуса мяса свиней перед забоем поили вином.

Понятно, что встречать праздник нужно в чистом доме, однако наводить чистоту следует не перед самым приходом Нового года, а за несколько дней до него, иначе вы можете вымести удачу. Кстати, выносить мусор 31 декабря и 1 января – плохая примета. Этим можно привлечь в дом бедность. В эти дни и убираться не следует. Не оставляйте в доме вещи, с которыми связаны какие-то неприятные воспоминания. Во время уборке представляйте, что избавляетесь не только от грязи, но и от всех неудач и неприятностей уходящего года.

Отдельный разговор – праздничный стол. Никаких раков и омаров, иначе вы весь год будете только пятиться. Для привлечения удачи перед боем курантов следует очистить мандарин и положить под елку, но одну дольку съешьте. На вашем столе должна присутствовать фигурка свиньи, причем в центре стола. Именно она будет вам покровительствовать в наступающем году. Чтобы наладить гармонию в семье, обмотайте ножки стола белой тканью. Чтобы привлечь Желтую Земляную Свинью в союзники хрюкните под бой курантов три раза перед тем, как озвучить свое желание. Не садитесь за праздничный стол с пустыми карманами, чтобы в новом году не иметь финансовых трудностей. Пусть в кармане лежит хоть одна монета. Заблаговременно раздайте долги, иначе они в новом году будут плодиться и множиться.

После боя курантов не допивайте шампанское, положите на дно бокала монетку и вылейте остатки шампанского возле дома

для привлечения финансовой удачи. Если в новогоднюю ночь к вам пришел нуждающийся человек, помогите ему. Звать к столу не обязательно, но дать денег или что-то вкусное с праздничного стола нужно.

Что готовить к встрече Нового года? Это могут быть блюда из говядины, баранины, любой птицы, рыбы, дичь (но не кабан! ), овощи, фрукты, стряпня, зелень, алкоголь, соки. На столе не должно быть ничего, приготовленного из мяса свиньи.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ