В Харькове создают систему безопасности города, по улицам установят тысячу видеокамер

30 ноября 2018, 18:03 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Работа по созданию системы безопасного города и Городского ситуационного центра ведется сейчас в Харькове, в планах - приобрести видеотехнику для распознавания лиц, номеров, типов транспортных средств и тысячу камер видеонаблюдения.

Об этом сегодня, 30 ноября, сообщил советник по информационным технологиям КП «Городской информационный центр» Александр Попов, передает пресс-служба горсовета.

По его словам, как раз ГИЦ и занимается разработкой проекта ситуационного центра, равного которому по масштабам в Украине еще нет. Недавно специалисты предприятия вместе с первым заместителем городского головы Игорем Тереховым посетили три центра управления чрезвычайными ситуациями в США - в городе Берген (штат Нью-Джерси), в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде.

По его словам, теперь и перед Харьковом стоит непростая задача по созданию подобного центра. Консультации по выбору программного обеспечения, установке видеокамер оказывают специалисты Национальной полиции, СБУ и Антитеррористического центра. Место для Городского ситуационного центра выбрано в районе Международного аэропорта «Харьков». Теперь необходимо его спроектировать, построить, оборудовать, подготовить и обучить персонал.

Александр Попов отметил, что для эффективной работы центра необходимо внести изменения в законодательство с целью организации взаимодействия городского совета, полиции, СБУ, других ведомственных и силовых структур.

По его словам, в этом году харьковские специалисты провели инвентаризацию всех систем видеонаблюдения в коммунальных структурах города, школах и больницах. Для дальнейшей работы предприятие получило лицензию на приобретение одной тысячи видеокамер, а также программное обеспечение, серверы для быстрой обработки видеоинформации и дата-хранилище. Все камеры между собой соединит одна система.

В 2019 году планируется приобрести видеоаналитику для распознавания лиц, номеров и типов транспортных средств, анализа загрузки транспортных магистралей города и скорости транспорта.

Сейчас по городу установлено более 600 камер видеонаблюдения, 200 из них уже подключены к системе, в частности, в Центрах предоставления административных услуг, камеры Департамента инфраструктуры, начали подключать камеры школ и медучреждений. Постепенно системой видеонаблюдения будет охвачен весь город.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською