Кернес объявил о создании рабочей группы по вопросам аренды торговых точек на "Барабашово"

30 ноября 2018, 18:03 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Рабочая группа, которую начали создавать в Харьковском городском совете, определит порядок заключения договоров с предпринимателями на аренду земли под торговыми точками на рынке «Барабашово», сообщает пресс-служба горсовета.

30 ноября Харьковский городской голова Геннадий Кернес на личном приеме граждан встретился с предпринимателями рынка «Барабашово». Он объявил о создании рабочей группы для урегулирования отношений между торгующими, местной властью и концерном «АВЭК» на рынке у ст. м. «Академика Барабашова».

«Официально сообщаю, что участок земли на рынке, по поводу которого было уже несколько конфликтов, возвращен в коммунальную собственность и принадлежит громаде. Рабочая группа, куда мы приглашаем все заинтересованные стороны, разобьет его на участки и назначит номера.

После этого владельцы торговых точек начнут заключать договоры с коммунальным предприятием «Современный город» на аренду земли в установленном законом порядке», - сообщил Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес отметил, что рабочая группа разработает механизм взаимодействия рынка, торгующих и власти, определив обязанности сторон и механизм их выполнения.

«Что касается поборов, я советую не платить ничего наперед. Люди будут получать участки напрямую, и это справедливое решение», - заявил городской голова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ