Когда в Украине включат отопление (дата)

03 октября 2018, 19:33 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Октябрь началься для украинцев холодной осенью, а первый снег может выпасть уже в начале ноября. В связи с этим, вопрос отопления становиться очень актуальныйм.

3 октября Кабинет министров Украины принял решение о старте отопительного сезона 2018 с 15 октября. При этом, премьер-министр Владимир Гройсман призвал местные власти ориентироваться на погодные условия и смотреть не на календарные даты, а на показатели термометра.

В соответствии с нормативными документами, начало отопительного сезона зависит от температуры окружающего воздуха. Если в течение трех суток столбик термометра находится на отметке ниже 8 градусов Цельсия, органы местной власти должны принять решение о подаче централизованного отопления в жилые дома. С 1 октября городские коммунальные службы обязаны проводить мониторинг суточной температуры.

О готовности к старту подачи тепла в квартиры украинцев в Кабмине рассказали еще в сентябре.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заверил, что Украина фактически на 100% готова к началу отопительного сезона 2018. Проблемы наблюдались только в нескольких населенных пунктах (Смела, Шепетовка, Коцюбинское).

Таким образом, отопление должно появиться 15 октября, или же раньше этого срока, в случае уменьшения температуры воздуха до 8 градусов в течение 3-х дней.

Оригинал




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ