Как обеспечивают безопасность жильцов в элитных квартирах Киева

15 августа 2018, 12:44 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Когда пожилой консьерж интересуется, в какую квартиру направляется посетитель, это уже хорошо. Но для элитной недвижимости полагаться на порядочность гостей и строгость, по сути, беззащитного дежурного - немыслимая ситуация.

Как обеспечивают безопасность жильцов и их имущества в вип-квартирах? Может ли считаться элитным жилой комплекс без видеонаблюдения на этажах? Попробуем узнать больше.

Охрана первого рубежа - территории комплекса Разумеется, элитное жилье имеет видимую внушительную ограду с электронными запорными элементами (калитки с замками, ворота, арки), но не только. Уже на этом этапе подключается способ видеонаблюдения - кто планирует войти и каково поведение лиц, находящихся возле здания. Это помогает предотвратить проникновение злоумышленников, а зачастую попросту отпугивает потенциальных преступников.

Охраняемый двор не позволит незнакомцам проникнуть на территорию комплекса. Для посетителей предусмотрена система домофонов, когда охрана может связаться и уточнить у жильца, ожидает ли он гостей и кого именно. Такой пропускной пункт - обязательное условие для жилья премиум класса.

Паркинг под защитой Настоящий элитный жилой комплекс предполагает круглосуточную охрану парковочных мест, включая подземную стоянку. Для этой цели используется особый метод - въезд на паркинг по карточке - электронному устройству идентификации. Если у кого-то нет права проезда, он не сможет попасть на стоянку - вот так все просто.

Но это еще не все. Элитный сервис охраны Signature предполагает видеонаблюдение за лицами, находящимися на автостоянке, и даже слежение и фиксацию, отправился ли человек в свой подъезд или почему-то свернул в чужой.

Существует и регламент проверки номеров автомобилей, въезжающих и выезжающих с парковки. Любая необычная ситуация тут же выясняется, таким образом, преступные действия практически исключены.

Жилые помещения под усиленным контролем Критерии охраны элитных помещений достаточно жесткие и если в обычном охраняемом доме видеонаблюдение устанавливается чаще всего только в вестибюле, то в вип-доме камеры отслеживают все точки входа-выхода, включая крышу, эвакуационные выходы, лестницы, лифты и холлы этажей.

Что делает охрана, когда замечает необычные действия или незнакомых людей? Специально обученные люди оценивают обстановку, фиксируют все, что происходит, и принимают решение о вызове дополнительной охраны из агентства и/или полиции.

Чаще всего, помимо камер, элитный дом оборудован системой СКУД - это технология, позволяющая охранникам удаленно запирать двери на входах-выходах со специальными электронными замками, чтобы контролировать злоумышленников, обнаруженных на территории ЖК.



Интересно, что служба безопасности ЖК Signature следит не только за чужими, но и за подозрительными действиями обслуживающего персонала, что исключает человеческий фактор - сговор или неадекватные действия тех, кто обеспечивает быт комплекса.

Итак, настоящий элитный жилой комплекс может по праву считаться охраняемой крепостью, ведь для его безопасности используют самые надежные и современные технологии и целую команду отлично подготовленных сотрудников. И вероятность кражи, нападения или хулиганства в таком доме практически сводится к нулю.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ