В Одессе отменили выступление Светланы Алексиевич

10 августа 2018, 00:54 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Одессе отменили выступление белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич. Об этом говорится в Facebook «Зеленого театра», где должна была пройти лекция писательницы.

В сообщении отмечается, что за четыре часа до выступления Алексиевич внесли в базу данных сайта «Миротворец» за «пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией» в ходе выступления в Бруклине в 2016 году. Вскоре ее имя оттуда убрали.

«Нобелевский лауреат дала понять, что выступление в такой атмосфере будет для неё некомфортным. Для команды Зеленого Театра также неприемлемо подвергать аудиторию и спикера любого рода рискам. Диалоги со Светланой Алексиевич отменяются, мы приносим извинения за причинённые неудобства», — отметили в театре.

В Facebook театра также опубликовано видеообращение Алексиевич.

Она отметила, что ради общей безопасности «сегодняшней нашей встречи не будет — мы ее отменим». Выступление нобелевского лауреата должно было состояться 8 августа.

«Несколько минут назад я узнала, что поступают угрозы устроителям нашей встречи и мне лично, обвиняя меня в каких-то совершенно надуманных обидах, нанесенных украинцам. Это никак не может быть, поскольку моя мать украинка и родилась я в Украине и всегда чувствовала в себе украинскую кровь», — сказала писательница.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ