Жители скандального «замерзающего дома» в Кировграде добились его сноса

08 августа 2018, 08:30 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Жители дома на Дзержинского,14 в Кировграде добились признания дома аварийным и в ближайшее время ждут его сноса. Об этом JustMedia.ru сообщила жительница этого дома Ольга.

  Дело в том, что на Дзержинского,14 с 2016 года нет отопления и люди вынуждены уезжать на зиму к родственникам или друзьям. Ранее многодетная мать рассказывала JustMedia.ru, что эта ситуация произошла из-за того, что местный житель вырезает трубы из подвала.   

  Женщина обращалась в прокуратуру и администрацию. Из мэрии ей пришел ответ, что по постановлению администрации от 26.07.2018 года «дом признан аварийным и подлежащим сносу».

  «В случае, если собственники в установленный срок не осуществили снос указанного дома, земельный участок,  на котором расположен указанный дом, подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно подлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме.

 В таком случае собственнику помещения выплачивается возмещение за жилое помещение или по соглашению с собственником жилого помещения ему может быть представлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости при определении размера возмещения за изымаемое жилое помещение», – говорится в официальном ответе администрации Кировграда.

  Теперь жителей скандального дома волнует два вопроса, «где жить, пока снесут дом и как долго ждать компенсацию за купленное жилье».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ