Под Харьковом "решала" подстрелил двух человек, включая одного бойца ВСУ

06 августа 2018, 00:23 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На железнодорожном переезде на станции Водяное (неподалеку от города Люботин) среди ночи 29 июля неизвестный мужчина устроил стрельбу.

По словам одного из пострадавших – Сергея Бондаренко, он с товарищами стоял возле киоска, и и общался с мужчиной по имени Александр, который приехал в отпуск из зоны проведения Операции объединенных сил. Недалеко от них остановился автомобиль Volvo. Из машины вышел пьяный мужчина и начал задираться к компании, пишет ГородХ.

«Нас стояло пятеро: я, мой друг, его знакомый, а также АТОшник и продавец этого киоска. Мы все общались между собой, слушали рассказы отпускника о ситуации на Донбассе. Через пять-десять минут к киоску подъехал автомобиль Volvo цвета "коричневый металлик", госномер я запомнил сразу - 6907, с машины выпало что-то, потом встало и шаткой походкой направилось в нашу сторону. Это был мужчина средних лет, с признаками опьянения, он сразу направился к АТОшнику, он его начал обнимать и что-то говорить ему на ухо, при этом они удались от всех на расстояние от двух до трех метров. Потом АТОшник подошел к нам и сказал, что он его не знает, и не хочет с ним общаться, потому что данный человек провоцирует его, и попросил у меня телефон, чтобы позвонить в полицию. Я набрал номер и дал ему телефон. Позвонить он так и не успел, так как события разворачивались стремительно. Водитель Volvo направился к нам, он начал нас оскорблять, на что я сделал ему замечание и попросил его уйти и не провоцировать, но он не остановился и продолжал», - рассказал один из пострадавших Сергей.

Мужчину удалось успокоить лишь его жене с 4-летним ребенком на руках, которая вышла из автомобиля. Однако и этого хватило ненадолго. Буквально, через несколько секунд он выскочил из авто уже с пистолетом в руках.

«Мужчина сел в машину, но через несколько секунд он вышел из машины и направился снова к нам, в правой руке у него был пистолет, который он хаотично стал направлять на нас, выбирая цель. Нажал на курок, но выстрела не последовало, он передернул ствол - и снова осечка. АТОшник сориентировался, схватил его и начал удерживать. У меня в руках был телефон с набранным номером полиции – я позвонил, и чтобы услышать оператора зашел за киоск, там, разговаривая с полицией, я услышал выстрелы. А когда вышел из-за киоска с другой стороны, то оказался прямо перед стрелком. Он кричал что-то непонятное, направил пистолет мне в лицо, я отошел назад, и он с расстояния полутора метров произвел два выстрела. Один выстрел попал в живот, а второй в бедро правой ноги, я повернулся к нему спиной, и услышал еще один выстрел - он пришелся в область правой ягодицы. Я вышел на свет, увидел себя, истекающего кровью. В это время стрелок сел в машину и уехал», - продолжил рассказ пострадавший.

К слову, у второго пострадавшего – огнестрельное ранение груди и ушиб затылка, который он получил в момент, когда удерживал нападавшего, а тот ударил его рукояткой пистолета.

Пострадавшего бойца ВСУ зовут Приходько Александр Александрович ему 46 лет, живёт недалеко от станции Водяное.

"Меня повезли в Харьков, в скорой наложили повязки на живот и ногу. Далее операционная, с меня извлекали больше часа глубоко вошедшие пули. Два дня я находился в реанимации, на данный момент я ещё в больнице так как раны ещё не зажили", - рассказал пострадавший Сергей.

Эту информацию «ГородХ» подтвердили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данным правоохранителей, в результате потасовки пострадали два человека – 46-летний Сергей Бондаренко и 37-летний Александр Приходько.

«Состояние обоих оценивается как удовлетворительное. Личность нападавшего устанавливается. Инцидент квалифицировали по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Злоумышленнику грозит провести за решеткой до 5 лет», - отметили в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Как отмечают местные жители, мужчина, стрелявший в людей, уже не в первый раз был замечен в подобных событиях.

Sergey Bondarenko




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ