Прокурор запросил для членов «банды велосипедистов» большие сроки в колонии строгого режима

01 августа 2018, 11:16 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Гособвинитель озвучил сроки, которые прокуратура просит назначить членам «банды велосипедистов» - братьям Станиславу и Владиславу Полтарыбатько и их подельнику Артему Лебедеву. Для организатора банды – Владислава – прокуратура просит 15 лет строгача, для его брата – 12 лет строгача, а для Лебедева – 14,5 лет строгача. Оглашение приговора назначено на 11 августа.

  Как ранее сообщал JustMedia.ru, банда появилась в июне 2016 года, когда один и екатеринбуржцев решил встать на кривую дорожку. В банду он заманил своего брата и друзей.

  Первый налет на отделение банка на улице Белинского разбойники совершили 1 сентября 2016 года. Нацепив маски и вооружившись пистолетом, они проникли в хранилище, откуда вынесли 3,9 млн рублей, около 34 тысяч долларов США, свыше 16,8 тысяч евро. Ущерб по тогдашнему курсу ЦБ РФ составил 7,3 млн рублей.

  На вырученные деньги злоумышленники купили велосипеды, благодаря которым стали мобильнее. Уже на великах они приехали грабить офис банка на улице Щербакова.

  Попались они на третьем ограблении.

Один из участников банды, стоявший на шухере, предупредил бандитов по рации о приближении полиции. Однако, когда «велосипедисты» выбежали из банка, одного из них оперативникам удалось скрутить. Позже полицейские установили личности и задержали остальных членов банды.

  В ходе следствия один из членов банды – Александр Грибиниченко – пошел на сделку со следствием и сдал подельников. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство, и в апреле он получил 6,5 лет колонии строгого режима.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ