Новости с Сахалина

09 апреля 2018, 17:07 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Завершилась операция по спасению любителей подледного лова с оторвавшейся льдины. В понедельник утром десятки рыбаков-любителей вышли на лед в заливе Мордвинова у юго-восточного побережья острова. И это невзирая на разосланное ранее региональным управлением МЧС через СМИ и SMS-рассылку предупреждение о возможном отрыве льда в заливе.

В полукилометре от берега произошел отрыв льда, ширина трещины быстро достигла 10 метров и продолжала увеличиваться. Те рыбаки, что были поближе к трещине, успели переправиться и сообщить о случившемся в МЧС. На льдине длиной несколько километров осталось около полусотни любителей подледного лова. В спасательной операции участвовали 19 сотрудников МЧС и 9 единиц техники, в том числе резиновые лодки и судно на воздушной подушке «Хивус». Все спасенные рыбаки чувствуют себя нормально, по крайней мере, за медицинской помощью не обратился ни один.

Ранее спасатели спасали рыбаков со льда бухты Гертнера в Магаданской области. Эвакуировали только людей, машины остались на льду. У одного из спасенных случился сердечный приступ.

В Ленинградской области спасатели постоянно спасают людей со льда Ладожского озера. Так 5 апреля были доставлены на берег 10 человек.



В Псковской области выезд на лед водоемов запрещен.

А в Макаровском районе Сахалина рыбаки 8 часов катали морского котика на лодке. К ним, вышедшим на промысел в залив, на борт забрался морской котик. При попытках выгнать его с плавсредства, зверь рычал. Голодным он не был. Когда все-таки удалось выгнать его за борт, он снова забрался в лодку. И так несколько раз. Это продолжалось 8 часов, пока мужчины не причалили к берегу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською