Дела дальневосточные

25 января 2018, 15:33 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

17 декабря 2017 года Владивосток запомнит надолго – в огромных пробках встали тысячи автомобилей. Из-за сильнейшего снегопада и заторов люди стояли до 12 часов. Развлекались, сидя в салонах, как могли. Кто-то начинал пировать, вскрывая пакеты с закупленными припасами, кто-то в интернете жаловался на судьбу, кто-то спрашивал у собратьев по несчастью о местонахождении ближайшего отхожего места. И вот тогда на улицы пошли горожане с термосами и бутербродами.

История повторилась 24 января в Петропавловске-Камчатском. Утром-то все было нормально, но даже те, кто выехал с работы пораньше, не смог попасть домой из-за сильнейшей пурги, начавшейся днем. Сугробы и переметы снега появлялись прямо на дороге между автомобилями, вставшими в пробке. Ближе к вечеру в сетях появились просьбы о помощи: «Просим о помощи! В поселке Завойко (отдаленный район Петропавловска-Камчатского. ) нет дороги. Люди уже по семь часов стоят в пробке. В машинах дети. Заканчивается бензин. МЧС возле рассвета, разворачивает остальных машин». Жители города массово пошли на улицы с термосами, бутербродами, коробками сока. Уже вечером в сетях появились благодарственные посты, которые заканчивались словами: «Мы гордимся, что живем с вами в одном городе! »

Сейчас на Дальнем Востоке и Камчатке хозяйничают несколько циклонов. Таких морозов тоже не было лет 20. Экстренные ситуации возможны 25-26 января. Кроме того дует сильный ветер до 30 м/с, волнение на море до 4,5 баллов. В заливе Петра Великого 26 января возможно быстрое обледенение судов. В Приморье стоят морозы до -44 градусов. Сахалин отрезан от мира – встала переправа Ванино-Холмск.

В Японском море в 200 км южнее мыса Гамова в четверг вечером сработал аварийный радиобуй, который принадлежал российскому рыболовному судну «Восток». Связь с судном была потеряна. На борту судна «Восток», которое принадлежало ООО "ДВ-Флот" (город Невельск Сахалинской области) и совершало переход из порта Донгхе (Республика Корея) в порт Холмск, находились 21 человек. К месту работы радиобуя отправились вертолеты Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и Минобороны, морской спасательный буксир, сторожевой пограничный корабль береговой охраны, самолет Бе-200 с 9 спасателями на борту. Искать пропавших рыбаков будут и на берегу.

На месте срабатывания радиобуя найдены два жилета, бухта швартового конца, буй и бытовой мусор. Пока шансы обнаружения экипажа оцениваются как высокие – люди могли спастись, использовав спасательный плот. В этом районе Японского моря обычно оживленное судоходство. Поиск рыбаков идет круглосуточно.

Родственники рыбаков с судов, работающих в районе исчезновения «Востока» получают сообщения с моря о шторме и круглосуточной борьбе экипажей с обледенением и креном судов.




Теги:
 Россия Того люди связь Буй
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ