Екатеринбуржцы не могут пожаловаться на стоимость «квартирного вопроса» на период ЧМ-2018

22 января 2018, 08:24 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 22 января обещала открыть всероссийскую «горячую линию», на которой можно сообщить о фактах повышения цен на съемное жилье и гостиницы во время чемпионата мира по футболу 2018. Контакты должны были появиться на сайтах территориальных органов Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в субъектах Российской Федерации. JustMedia.ru из-за ошибки не смог попасть на сайт первого ведомства, на странице ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» необходимых контактов нет.

  Как сообщили в пресс-службе «Центра гигиены и эпидемиологии»  Свердловской области, сотрудники сегодня не могут зайти на интернет-ресурс и проверить обновление последних новостей:

  «Эта информация должна была появиться на нашем сайте еще 21 января. Контактные номера можно взять из последних новостей, телефоны «горячей линии» единые».

  Звонки на «горячую линию» будут приходить до окончания мундиаля.

  Согласна постановлению правительства РФ с 14 мая по 15 августа 2018 года «фактическая стоимость проживания в гостиницах или иных средствах размещения в зависимости от присвоенной категории не может превышать ту предельную стоимость, которая была установлена».

Завышение цен является административным правонарушением. Согласно части 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет, для юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки за весь период, в течение которого совершалось правонарушение.

  Скрин контактов с сайта «Центра гигиены и эпидемиологии».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ