В Молдову не пустили украинского журналиста

17 января 2018, 16:59 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Шутова, он летел в Кишинев для проведения тренинга для журналистов по приглашению посольства США в Молдове. Однако, по неизвестным для него причинам,  на паспортном контроле его отвели в кабинет для собеседования.

"Разговор минут 15, в деталях, фотографируют программу; жду 4 часа и получаю отказ с предлогом, что я не обосновал цель визита", – написал он.

В свою очередь представитель пресс-службы Пограничной полиции Республики Молдова заявил, что украинский журналист не соблюдал условия пересечения государственной границы.

Так, с самого начала разговора с сотрудниками Пограничной полиции он не назвал истинную цель своего визита в Республику Молдова, хотя позже он пытался оправдать свой визит, представив набор документов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", гибридная война породила в Украине касту "гибридных"  журналистов. Они действуют в тренде российской пропаганды. Их медиа-активность направлена на дискредитацию страны. В их информационных выхлопах отсутствует внятная точка зрения украинской стороны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською