В ГПУ заверили что материалы дела Януковича могут пересмотреть

10 января 2018, 07:58 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

К величайшему сожалению, особенно правки Лозового, фактически в ближайшее время заблокируют работу судебной системы. ГПУ выражает обеспокоенность результатами создания окружных судов.

Такое мнение во вторник вечером, 9 января, в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин. По его словам, на данный момент остаются открытыми вопросы по дел того самого Януковича.

Вместе с тем он отметил, что в 2018 году ГПУ рассчитывает на еще ряд судебных решений, предусматривающих конфискацию денег Януковича. Это около 1,5 миллиардов долларов, которые принадлежали преступной организации, возглавляемой Янукович, - добавил он.

Напомним, поправка народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового предусматривает, что срок предварительного расследования с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в единый реестр досудебных расследований до дня уведомления о подозрении составляет: два месяца - в уголовном производстве относительно уголовного преступления; три месяца - в уголовном производстве относительно преступления небольшой или средней тяжести; шесть месяцев - в уголовном производстве относительно тяжкого или особо тяжкого преступления.

Как сообщал УРА-Информ, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что поправка Лозового к судебной реформы не повлияет на расследование дел в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ