На юге штата Нью-Йорк из-за снегопада вввели чрезвычайное положение

05 января 2018, 07:46 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Такое решение принято в связи с сильным снегопадом. При этом он предупредил жителей об ухудшении погодных условий. Как написал Куомо в пятницу утром, 5 января, на своей страничке в социальной сети режим чрезвычайного положения вводится на Лонг-Айленде, в Уэстчестере и Нью-Йорке из-за экстремальных погодных условий.

При этом накануне во время пресс-конференции в Нью-Йорке глава города заявил, что "условия ужасны и будут только ухудшаться в течение дня". Он попросил жителей штата воздержаться от поездок на автомобиле.

В свою очередь мэр города Нью-Йорка Билл Де Блазио также объявил чрезвычайное положение в городе, заявив, что снег выпадает на уровне 2,5-5 сантиметров в час. Всего, по нашим оценкам, выпадет от 15 до 25 сантиметров, но в некоторых местах к вечеру, когда снегопад прекратится, может набраться и больше, - отметил он.

Вместе с тем из-за снегопадов международный аэропорт имени Джона Кеннеди и аэропорт Нью-Йорка Ла-Гуардия временно приостановили свою работу из-за непогоды. Пресс-службы аэропортов рекомендуют пассажирам отслеживать информацию о возобновлении полетов у авиакомпаний.



Согласно данным Национальной службы погоды, шторм движется в сторону севера и будет сопровождаться холодным воздухом. В воскресенье в восточном Нью-Йорке и в Средне-Атлантических штатах ожидается рекордно низкая температура.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, все школы Нью-Йорка в четверг, 4 января, будут закрыты. Местные власти приняли такое решение из-за обильных снегопадов, которые обрушились на город. Как заявил мэр города Билл Де Блазио, сегодня все школы работать не будут.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ