"Полнейший фарс". Экс-следователь WADA раскритиковал решение МОК по российским спортсменам

28 декабря 2017, 16:18 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Экс-следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робинсон раскритиковал решение Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

В своей статье для New York Times Робинсон рассказал, что 99% российских спортсменов принимают допинг.

"Решение МОК по России - это не наказание, а насмешка. Это сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы. Во время нашего расследования мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов принимают допинг. Мы поняли, что как только российский спортсмен попадает в сборную страны, у него просто нет выбора - либо допинг, либо конец карьеры", - рассказал Робинсон.

"Наказание МОК для России - полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами. Годы пройдут, прежде чем мы узнаем настоящих чемпионов и призеров Игр-2018. И они опять получат свои медали по почте.

Будет выявлены случаи применения допинга в Пхенчхане-2018 или нет, но они там точно будут.

Россия не только не признала свою вину, но и продолжает использовать допинг даже во время расследования. Все доказательства говорят о том, что допинговая система все еще работает. И МОК это знает. Решение МОК по России навеки запятнало олимпийскую хартию", - также подчеркнул экс-следователь WADA.

Источник: Апостроф




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ