Кабмин утвердил положение о биометрической системе верификации

28 декабря 2017, 10:42 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Кабинет министров Украины утвердил Положение о национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сказал, что соответствующее положение было разработано во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны.

"Проект предусматривает сбор биометрических данных лиц и их хранение в базах данных Государственной пограничной службы Украины, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, а также фиксацию биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля", - сказал он.

Как сообщалось, ранее в среду Госпогранслужба сообщила о начале тестирования системы биометрического контроля на двух пунктах пропуска на границе с РФ: "Гоптовка" (Харьковская обл. ) и "Бачевск" (Сумская обл. ).

При этом в ведомстве заявили, что полностью система заработает на границе и в международных аэропортах, как и планировалась, с 1 января 2018 года.

С 1 января 2018 года в 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска для наземного транспорта и в аэропортах заработает новая система фиксации биометрических данных для граждан из 71 страны, откуда могут исходить те или иные угрозы для украинцев и национальной безопасности Украины. Она позволяет контролировать срок их пребывания в стране, а также присоединена к базам Интерпола.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ