Урбанисты Екатеринбурга попиарились на трагедии в подземном переходе в Москве. СКРИН,

26 декабря 2017, 07:19 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Екатеринбургские активисты использовали трагедию в московском подземном переходе для продвижения своей идеи отказа от подземных переходов в пользу наземных, как «более дешевых и безопасных».

  Новость о наезде автобуса на людей в подземном пешеходном переходе паблик «Удобный город |Екатеринбург» в ВКонтакте сопроводил сообщением: «Привет «абсолютно безопасные», «там не собьют» и другим доводам противников успокоения трафика на улицах – расскажите их родственникам погибших» (орфография, пунктуация и стиль сохранены).

    После волны комментариев о неуместности таких заявлений применительно к этой трагедии, пост был отредактирован. Однако администратор паблика, урбанист Роман Тихонов настаивает на своей идее в комментариях: «Речь о том, что особо одаренные кричат об «абсолютной безопасности подземных переходов», однако, как мы видим это не так».

  Ему ответил председатель комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов.

    Напомним, пассажирский автобус въехал в подземный перед возле метро «Славянский бульвар» в Москве накануне днем. В результате ДТП погибли 5 человек, 12 пострадали. Водитель задержан и в ближайшее время полиция его допросит.

  «Я подъехал на остановку «Славянский бульвар», это конечная остановка.

У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», - пояснил водитель Виктор Тихонов в ходе предварительного допроса.

    ФОТО: www. instagram.com/makargeneralov ВИДЕО: Life.ru; Izvestia.ru.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською