Гособвинитель попросил для Сиволапа 17 лет строгача

15 декабря 2017, 00:19 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Прокуратура требует посадить бизнесмена Виталия Сиволапа, убившего пристава бутылкой из-под виски, на 17 лет в колонию строгого режима. С таким запросом сегодня в ходе прений сторон в Свердловском областном суде выступил государственный обвинитель. Сиволапа обвиняют по двум статьям: ст 295 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением решения суда, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица, и из мести за такую деятельность) и ст 177 УК РФ (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта).

  5 октября 2016 года Сиволап с балкона своей квартиры в доме на улице Шварца, 4 бросил пустую бутылку из-под виски Chivas Regal 20-летней выдержки в судебного пристава Сергея Дмитриева, приехавшего в составе группы приставов арестовывать элитный внедорожник бизнесмена. Пострадавшего пристава увезли на скорой в реанимацию, сделали ему трепанацию черепа. По словам врачей, им пришлось вынимать из головного мозга осколки черепа. 20 марта 2017 года пристав скончался, не приходя в сознание.

  Приставы приходили к Сиволапу, чтобы арестовать имущество в счет долга перед бизнесменом Владимиром Ромасом.

Сиволап знал о наличие вступившего в силу решения суда, однако с 2010 по 2016 годы уклонялся от его исполнения.

  Сегодня, 14 декабря 2017 года, в ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания Виталию Сиволапу в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 2 года, со штрафом 100 тысяч рублей. Прения сторон продолжаются, следующими выступит в прениях сторона защиты.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською