Убийца Дарьи Зембицкой проведет в колонии строго режима 9,5 лет

12 октября 2017, 11:54 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор Сергею Какшину, бывшему мужу молодой мамы Дарьи Зембицкой. Он признан виновным в убийстве экс-супруги.

  Трагедия произошла 9 января 2017 года. Около 7 утра Зембицкая вышла во двор дома №7 по улице Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле, чтобы прогреть машину, с тех пор ее никто не видел вплоть до обнаружения тела в сугробе в гаражном массиве. По подозрению в убийстве девушки полицейские задержали ее бывшего супруга.

  На суде выяснилось, что Кашкин подкараулил Зембицкую возле машины и начал выяснять с ней отношения. В результате конфликта он ударил девушку локтем по шее сзади, а потом нанес пять ударов кулаком по голове. Соседка Зембийкой, которая выглянула в это время на балкон, окрикнула злоумышленника, и Кашкин скрылся из поля зрения, продолжая наблюдать за бывшей женой. Увидев, что девушка дошла до подъезда и упала на землю, он подумал, что она скончалась и решил избавиться от тела.

    Прогрузив тело девушки в свой автомобиль Daewoo Nexia, Кашкин выехал не Серебрянский тракт, с которого свернул на дорогу, ведущую к капитальным гаражам. Там он обнаружил, что бывшая жена еще жива. Но вместо того, чтобы оказать ей первую помощь или вызвать медиков, Кашкин отнес ее в сугроб, ударил еще раз ногой по голове и придавил ботинком шею потерпевший, перекрыв ей дыхание. Дождавшись, когда девушка умрет, он сел обратно в автомобиль и уехал.



    В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора Сергею Какшину с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год. Суд назначил Сергею Какшину наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с подсудимого в качестве морального вреда взыскано 3,8 млн рублей: двум детям погибшей - по 1,5 млн рублей каждому, а также матери Дарьи Зембицкой -800 тысяч рублей.




Теги:
 Рубль суд машины девушки Daewoo
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ