«ЕЖК» о возможном закрытии: «Информация не соответствует действительности»

12 октября 2017, 10:26 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

«Екатеринбургский жировой комбинат» опроверг информацию о возможном прекращении работы. Пресс-служба открытого акционерного общества сообщило, что компания продолжает работать в штатном режиме.

  «В декабре 2016 года Росприроднадзор вынес приказ о приостановлении разрешения на выбросы в атмосферный воздух до устранения отклонений. Приостановление разрешения на выбросы не является основанием для приостановки деятельности предприятия и позволяет Комбинату в определенные сроки усовершенствовать производство. Все установленные законом предписания Жировой комбинат выполнил и в ближайшее время предоставит документы для подачи в Росприроднадзор для восстановления разрешения», — сообщили в пресс-службе ОАО «ЕЖК».



  По словам официальных представителей, компания рассматривает работу по снижению воздействия на окружающую среду как одно из ключевых направлений развития, а на комбинате предпринимаются шаги по экологической модернизации для снижения уровня выбросов в атмосферу. Только за последние два года завод инвестировал более 1,5 млрд руб. в проекты модернизации и развития, часть этих средств была направлена на проекты, связанные с защитой окружающей среды.

  Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что «ЕЖК» может приостановить деятельность в связи с проигрышем нескольких судов Росприроднадзору.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ