Власти Флориды хотят выдвинуть обвинения против тех, кто бросил животных во время эвакуации

13 сентября 2017, 22:41 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Сотрудники управления в округе Палм-Бич спасали 49 собак за несколько дней перед ураганом, которые были брошены на улицах и предоставлены сами себе, пишет Daily Mail.

«Это яркий пример жестокого обращения с животными, мы найдем этих людей и привлечем к ответственности», — заявил прокурор округа Палм-Бич Дэйв Аронберг.

Многие из спасенных перед Ирмой животных были привязаны к столбам или выставлены на улицу в клетках, что только усложнило их ситуацию после обрушения урагана.

Директор агентства по защите животных Дайен Суаве и Аронберг будут инициировать уголовное преследование против тех, кто бросил животных перед ураганом, при условии, что они смогут собрать достаточное количество доказательств против этих лиц.

В дополнение к домашним животным, спасенным агентством,  Animal Care and Control также спасло около 40 кошек и собак, которые были брошены их владельцами из-за надвигающейся бури.

По словам Суаве, подобные поступки хозяев постоянно случаются в преддверии ураганов, однако число брошеных животных перед приходом Ирмы было чрезвычайно высоким.

Некоторые просто привозили животных в агентство по защите или в приюты округов.



Согласно законам Флориды, сдача животного в приют означает, что человек отказывается от права собственности на своего питомца и не может вернуть его после окончания урагана.

В общей сложности во Флориде, Джорджии и Южной Каролине в приюты были отданы или брошены на улицах около 600 животных, которых удалось спасти агентству по защите животных.

Агентство создало экстренный приют для животных в Дункане, Южная Каролина, и ожидает, что он продолжит работу в течение недели после урагана, чтобы завершить перемещение животных в безопасное место.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ