На Солнце произошла серия вспышек

13 сентября 2017, 09:59 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

С 4 сентября на Солнце произошла целая серия вспышек. Причем после нескольких небольших, которые практически не сказываются на здоровье людей и работе высокоточной техники, последовала мощнейшая за последние 12 лет. Сами по себе вспышки тоже можно было бы не считать чем-то удивительным, если бы светило не находилось в спокойном состоянии.

Вспышка на Солнце происходит при слиянии темных пятен. Происходит выброс массы солнечного вещества. На этот раз облако плазмы от вспышки 8 сентября пришло на Землю на 12 часов раньше расчетного времени, то есть его скорость в полтора раза превысила ожидаемую, и удар оказался мощнее, чем ожидалось. В ответ на вспышку образуется поле, которое направлено противоположную земному, оно «сжигает» поле нашей планеты. Итогом становится рост числа ДТП, аварий, ухудшение связи, ухудшение состояния здоровья метеозависимых людей. Сбои в работе связи наблюдались в США и Европе. Имел место сбой спутниковых систем связи. Магнитная буря повлияла на работу компьютерной сети по всей планете.

Северное сияние наблюдалось не только в Пермском крае, но и в Омске. Три сверхмощных вспышки на Солнце за неделю стали причиной магнитной бури в атмосфере планеты, мощность которой достигла 4-5 уровня по пятибалльной шкале. Вспышка 10 сентября оказалась еще мощнее, 9,8 балла из 10 возможных.

Ученые считают, что увеличившаяся активность Солнца может способствовать росту числа онкозаболеваний у людей.

Вспышки на Солнце не являются чем-то необычным. Хотя мощность их превышает мощность взрывов любых водородных бомб. Земляне просто не могут себе представить подобных взрывов. Нас спасает только немалое расстояние до светила и атмосфера. Самым мощным был выброс энергии 28 октября 2003 года.

После ряда вспышек обычно следует затишье, его и на этот раз предсказывали ученые после первой осенней недели. Солнце успокаивается. Но вспышка 10 сентября стала мощнейшей за все время наблюдений, она немного уступает только силе вспышки 6 сентября. Земляне едва не лишились аппаратуры спутников на орбите.

И если население планеты от возросшей радиации надежно защищает атмосфера, то обитателям МКС 10 сентября была дана команда «алерт» - перейти в специальное укрытие. В ночь на 13 сентября на земле началась самая мощная магнитная буря за последние 20 лет – ответ на вспышку 10 сентября. И это еще не самое страшное. Ученые считают, что основная активность от вспышек, на Солнце, произошедших на прошлой неделе, ушла на обратную сторону светила. В ближайшие две недели к нам будет повернута свободная от пятен сторона Солнца.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ