Маск предупредил Путина об опасности развития искусственного интеллекта

05 сентября 2017, 00:49 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Илон Маск обратил внимание на заявление президента России о том, что страна, занимающаяся развитием искусственного интеллекта, займёт мировое лидерство. По мнению главы SpaceX и Tesla, это может привести к началу Третьей мировой войны.

«Китай, Россия, скоро все страны будут сильны в компьютерных науках. Конкуренция за первенство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне, вероятно, станет причиной начала Третьей мировой войны», - написал Маск в Twitter.

China, Russia, soon all countries w strong computer science. Competition for AI superiority at national level most likely cause of WW3 imo.

— Elon Musk (@elonmusk) September 4, 2017 Путин рассказал о необходимости развития искусственного интеллекта на Всероссийском открытом уроке, который прошёл 1 сентября. По словам президента, за этой областью стоит «будущее не только России, но и всего человечества».

"Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира.

И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, поэтому мы, если мы будем лидерами в этой сфере, также будем делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями", - заявил Путин.

В конце июля Маск поспорил об опасности искусственного интеллекта с Марком Цукербергом. Создатель Facebook назвал «безответственными» заявления о «судном дне», а глава Tesla пояснил, что у Цукерберга «ограниченное понимание предмета».




Теги:
 все Марк Путин facebook путина Tesla
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ