Суд удовлетворил ходатайство адвоката Януковича о самоотводе и перенес заседание

17 августа 2017, 12:15 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Как пояснил председательствующий на заседании судья Владислав Девятко, отказ защитника Мешечка от выполнения своих обязанностей по защите обвиняемого Януковича принимается. В связи с чем суд поручает региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи безотлагательно назначить другого адвоката для защиты Януковича, - отметил судья, добавив, что следующее заседание состоится 6 сентября в десять часов утра.

Вместе с тем сам Мешечек заявил, что "уголовное производство особенно сложным" и поэтому он считает, что для более качественного и надлежащей защиты интересов Януковича, он не может больше участвовать в судебных разбирательствах.

Однако сторона обвинения возразила против удовлетворения такого ходатайства. По словам прокуроров, для самоотвода нет оснований, поскольку адвокат ранее сообщал в заседаниях, что готов к рассмотрению этого дела.



Напомним, сегодня адвокат Януковича заявил в суде ходатайство о самоотводе.

Как сообщал УРА-Информ, 5 июля Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов.

Военный прокурор Руслан Кравченко заявил, что отказ Януковича от защитников - это попытка затянуть судебный процесс.

Уже 10 июля Януковичу Киевский центр по предоставлению бесплатной правовой помощи назначил государственного адвоката.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ