Директор нижнетагильской фирмы, не платившему зарплату сотрудникам, грозит 3 года колонии

14 августа 2017, 15:04 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Следственный отдел по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора частной организации, обвиняемого по ч 2 ст 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия, с декабря 2014 по апрель 2015 годов директор предприятия не выплатил зарплату 20 работникам организации на общую сумму свыше 1,2 млн рублей. Деньги организации были израсходованы на производственные и непроизводственные нужды общества, не связанные с оплатой труда. В ходе предварительного расследования по уголовному делу следователь СКР допросил порядка 50 человек, также назначены и проведены судебная компьютерно-техническая и бухгалтерская экспертизы.



Несмотря на то, что обвиняемый руководитель предприятия свою вину так и не признал, следствием собрана достаточная доказательственная база. После вручения обвиняемому копии уже утвержде6нного обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №4 судебного района, в котором создан Тагилстроевский районный суд города Нижний Тагил. Санкция по этой статье предусматривает вплоть до 3 лет лишения свободы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ