В Нижнем Тагиле будут судить ритуального мошенника, который похитил у горожан 3,3 млн рублей

11 августа 2017, 00:51 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В Нижнем Тагиле будут судить мошенника, похищавшего денежные средства граждан, предназначенные для оплаты ритуальных услуг.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«По версии следствия, в период с декабря 2014 года по июль 2016 года обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя экономическую деятельность в сфере организации похорон, принимал от клиентов заказы на выполнение различных работ под предлогом изготовления и установки надгробных памятников. При этом

он знал, что не сможет выполнить условия договоров. После заключения нескольких сделок мужчина прекратил свою деятельность и скрылся», — рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Обвиняемый совершил хищения денежных средств у 127 клиентов на общую сумму свыше 3,3 млн рублей Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ