Журналисты сообщили важные подробности по делу об убийстве Вороненкова

31 июля 2017, 15:00 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Журналисты узнали новые подробности по делу об убийстве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве.

Соответствующее расследование провел телеканал СТБ.

Так, стало известно, что на подготовку убийства киллеры потратили около трех месяцев. За теми, кого позже назовут организаторами убийства политика, правоохранители наблюдали несколько раз.

Отмечается, что злоумышленники не скрывались, даже сняли квартиру с видеонаблюдением в самом центре города - официальный договор на свой паспорт заключил Ярослав Левенец.

За 10 дней до убийства Вороненкова в камере хранения Левенца на киевском вокзале были обнаружены револьвер, пистолет без номеров и устройство для бесшумной стрельбы. Он заявил, что незарегистрированное оружие хранил для самообороны.

Левенца не задержали, даже несмотря на то, что он числился под домашним арестом и должен был находиться на Днепропетровщине.



Журналисты уточняют, что в день убийства Вороненкова на него поступит ориентировка, сам он явится в полицию по делу об изъятии у него оружия, однако снова не будет задержан.

С 2012 года на Левенца и его сообщника Паршова заведено дело (экономическое преступление), однако вскоре оба они идут в Нацгвардию и попадают в АТО. В результате даже получают документы УБД. Именно с корочкой преступник пошел "на дело".

Вместе с тем, ни в одном из силовых ведомств на запросы журналистов так и не ответили.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ