Их мозг – сложная конструкция: публицист составил портрет типичного российского "в*тника"

27 мая 2017, 05:10 | Общество
фото с Обозреватель
Размер текста:

Автор книги "Разговор с "в*тником", грузинский публицист и профессор университета Илии Олег Панфилов составил психологический портрет типичного российского ура-патриота.

В интервью сайту "Укринформ" Панфилов отметил, что российский "в*тник" – это обобщающий образ человека, который "болен" патриотизмом без какого-либо обоснования и гордости за свою страну.

По словам публициста, в определенные исторические периоды их называли "м*скалями", потом – "совками", но "речь идет не столько о национальности, сколько о состоянии интеллекта".

"Необразованных людей, которые не хотят знать свою историю, называют сегодня именно "в*тниками"… Скажу, что одинаковых "в*тников" не бывает: одни хотели бы вернуться в 30-е годы, чтобы "ни одна гнида не могла пикнуть" против нашего дорогого и любимого товарища Пути... , то есть, Сталина. Другие хотели бы опять попасть в брежневские времена, когда можно было занять какую-нибудь незначительную должность, а потом продвигаться вперед – к той самой кормушке, которая позволяла безбедно жить... " – сказал Панфилов.

"Мозг "в*тников" – сложная конструкция. Кажется, у них там тоже должны быть извилины, отвечающие за память, логику, оценку деятельности, поступков, за знания, наконец. Но вместо отсутствующих извилин у "в*тников" непонятно чем заполненные пустоты", - подчеркнул он.

По словам Панфилова, часть мозга любителей "русского мира" отвечает за исторические "факты":

"Эту пустоту заполняли в советское время, заполняют и сегодня. Там находится антология советских мифов о всевозможных войнах, в которых Россия одерживала многочисленные победы – от уничтожения китайской империи в I тысячелетии до нашей эры до "непобедимого" российского оружия сейчас. В этой пустоте живут многочисленные герои, по большей части, неизвестные, но все они совершали невероятные "подвиги". Самая важная часть здесь – "миротворческая" миссия русского народа, а все страны, с которыми воевал СССР, сами виноваты – они нападали первыми, начиная с Польши и Финляндии и заканчивая Афганистаном, Грузией, Украиной... "

Кроме того, отметил автор книги, "в*тники" охотно верят в истории о том, что большинство изобретений во всех отраслях принадлежит россиянам, без уточнения открытия или с ссылкой на легенды, составленные авторами советских учебников.

"Первое радио, первый паровоз, первый самолет, трактор, электричество – разве мало всего выдумали российские ученые, незаслуженно не получившие Нобелевской премии? ... Как и миф о "непобедимом" российском оружии. Любые попытки объяснить, что автомат Калашникова создал Хуго Шмайсер, воспринимаются в штыки", - заявил он.

Панфилов подчеркнул, что "в*тники" при попытке их переубедить "отвечают сначала самое простое, мол, врешь. Затем начинают придумывать различные отговорки".



"Понимаете, "в*тник" – это человек, который, лелеет, бережет в себе уверенность и еще и пытается всех убедить, что например, Советский Союз – это хорошо, что россияне "хорошие". И у них есть "армия и флот", которые захватывали чужие территории, но это не оккупация, а "собирание земель русских". Вот он какой, "в*тник", - отметил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Панфилов рассказал, как администрация президента США Дональда Трампа намерена обуздать российскую политику оккупации и аннексии территорий соседних государств.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

По материалам: ukrinform.ru



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ