Ставропольский потоп

26 мая 2017, 09:45 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

За неделю непрекращающихся дождей на Ставрополье выпало 2,5 месячных нормы осадков. Переполнились русла рек, вышли из берегов реки Кума, Калаус, Подкумок и Суркуль. Вода поднялась, залив мосты, дороги, населенные пункты.

С возникшим объемом воды не справляется и городская канализация. В социальных сетях появились фотографии из городов – не только легковые автомобили, но и автобусы с трудом перемещаются по улицам городов края, превратившимся в полноводные реки. Больше других пострадали поселки Левокумка, Славяновский, Железноводский и Первомайский, станица Суворовская . Залитые водой поселки – это еще и потеря урожая, потому что в таком море разливанном никакие культуры не уцелеют. Тут хоть бы скотину и птицу спасти.

В селе Донская Балка начались оползни, повреждено шесть частных домов. В Кочубеевском районе произошел размыв целого километра федеральной трассы «Кавказ». Вода размывала дамбы, мосты, подмывала и разрушала дачные дома.

На 25 мая в 19 населенных пунктах подтоплено почти полторы тысячи придомовых территории, около 400 домов. 794 человека вынуждены покинуть жилье. Большая часть разместилась у родных и знакомых, 113 отправились пункты временного размещения.

Последние готовы были принять и обеспечить всем необходимым более полутора тысяч человек.

В Ставропольский край прилетел с красноярских пожаров глава МЧС России Владимир Пучков. «Думаю, что ситуация с текущим уровнем воды уже стабилизировалась, к завтрашнему утру должно идти на спад. Но по опыту мы знаем, что спад может продолжаться здесь до трех дней. Соответственно, до понедельника.

Тогда мы будем планировать здесь наращивание сил для очистки дворов», — сказал на совещании по ликвидации ЧС в Минераловодском городском округе губернатор края Владимир Владимиров.

Начата массовая вакцинация населения. Медицинским организациям Ставрополья было выдано 5400 доз вакцины для профилактики дизентерии.

Сейчас дожди прекращаются, идет подсчет убытков. Местами продолжается эвакуация населения, но кое-где жители уже возвращаются в свои дома.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ