В четверг в зоне АТО ранены пять украинских военнослужащих

26 мая 2017, 09:01 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Есть признаки частичного ее обострения на отдельных участках линии соприкосновения. Только за минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате таких действий пять военнослужащих получили ранения.

Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центре штаба АТО, российские наемные войска все чаще используя тяжелое артиллерийское вооружение, применение которого строго запрещено минскими договоренностями. Били бандиты в том числе и по жилым кварталам населенных пунктов.

Так на приморском направлении было зафиксировано 29 обстрелов. Около девяти часов вечера они обстреляли опорные пункты ВСУ на подступах к Красногоровке из минометов различных калибров, вооружения танка и БМП, зенитной установки и пехотного вооружения.

На донецком направлении зафиксировано 26 фактов нарушения боевиками договоренностей о неприменении оружия. Самой напряженной ситуацией остается в пригороде Авдеевки. Тут днем боевики стреляли из минометов и "Град".



На луганском направлении противник только два раза применяли оружие, обстреляв во второй половине дня оборонительные укрепления в районе населенного пункта Нижнетеплое из стрелкового оружия. Около десяти часов вечера боевики обстреляли позиций ВСУ у Крымского из гранатометов.

Напомним, в четверг вечером, 25 мая, боевики в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Красногоровка.

Противник стрелял из запрещенного минскими договоренностями оружие крупного калибра. Несколько боеприпасов разорвались возле местной больницы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ