Представители боевиков затягивает обмен, поскольку хотят обсуждать списки только с Медведчуком, - Ирина Геращенко

24 мая 2017, 21:46 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Они заявили, что будут обсуждать списки только с Виктором Медведчуком. А его сегодня не было на заседании.

Об этом в среду, 24 мая, на своей страничке в социальной сети написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. По ее словам, она намерена обратиться к ОБСЕ за официальными разъяснениями и оценкой таких требований.

Боевики настаивают, чтобы украинская сторона провела верификацию и тех лиц, которые уже находятся на свободе и выпущены по так называемому "закону Савченко". Это полный бред. Ни украинское законодательство, ни международное гуманитарное право не позволяет насильно перемещать или опрашивать свободных перед законом людей, - пояснила политик, добавив, что такие действия – это сценарий затягивания освобождения заложников.

Она также рассказала, что боевики

внесли в списки тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, а это беркутовцы, причастные к убийствам на Майдане, и убийцы в Запорожье или Виннице, а также лицами, причастными к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Ирина Геращенко ранее заявила, что сегодея во время заседания гуманитарной подгруппы рассматривался вопрос привлечения Международного комитета Красного креста к процессу поиска пропавших без вести.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською