Интерпол снял Арбузова с международного розыска

18 мая 2017, 13:12 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Интерпол снял его с розыска тем самым возобновив его право на свободное передвижение. Такое решение было принято в связи с решением комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая рассмотрела аргументы Генеральной прокуратуры и аргументы Украины. Об этом в четверг, на брифинге заявил его адвокат Сергей Ковалем. При этом, по его словам, Генпрокуратура, не желая мирится с поражением, выдвинула ему новые обвинения.

Теперь Арбузова обвиняют по делу Укртелекома и вновь пытаются добиться объявление его в розыск, - пояснил защитник, добавив, что это дело уже расследуется три года и ранее его подзащитный там не фигурировал.

Он также заверил, что официального документа о подозрении они пока не получали, а когда получать обратятся в полицию для привлечения виновных к ответственности, поскольку у них на руках все доказательства невиновности Арбузова.



Отвечая на вопрос о том, планирует ли Арбузов возвращаться в Украину, Ковалев заверил, что планирует, поскольку он может свободно передвигаться по всему миру, кроме Украины, где в отношении него открыто уголовное дело. Как только оно будет закрыто, наш подзащитный вернется в Украину, - заявил Ковалев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Печерский суд города Киева в понедельник, 15 мая, арестовал коллекцию оружия бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською