Названы три ключевых фактора долголетия и счастливой старости

17 мая 2017, 10:01 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Нью-йоркский психиатр Джулия Самтон проанализировала результаты различных исследований ученых на тему счастливой старости и увеличения продолжительности жизни, и пришла к выводу, что наиболее сильное влияние на долголетие оказывает здоровая диета, регулярные физические упражнения и оптимистичное отношение к жизни. Об этом сообщает НВ со ссылкой на My Domaine.

Так, результаты научных исследований позволили установить, что на продолжительность жизни влияет питание. В частности, выяснилось, что средиземноморская диета увеличивает продолжительность жизни, а также улучшает сердечно-сосудистую систему и положительно влияет на неврологическое здоровье.

Кроме того, в ходе одного из исследований также выяснилось, что средиземноморская диета, в основе которой – свежие фрукты, овощи, рыба и птица, цельнозерновые продукты, бобовые и оливковое масло, положительно влияет на состояние здоровья человека в возрасте «за 70», улучшая память и способность рационально и четко мыслить.

Джулия Самтон настаивает, что помимо диеты, среди ключевых факторов долголетия и счастливой старости также – регулярная физическая активность и забота о своем психическом здоровье, медитация и оптимизм.



«Как бы тяжело порой ни было оставаться оптимистом, сохранение позитивного настроя имеет научно доказанные преимущества для здоровья, в том числе и долголетия», - говорит она, а также приводит в доказательство результаты исследования, которое длилось 23 года и позволило установить, что те, кто смотрит в будущее с оптимизмом, в старости реже сталкиваются с болезнями, дольше остаются физически активными и имеют более высокой уровень счастья в сравнении с теми, кто настроен пессимистично.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ