В Екатеринбурге будут судить санитарку интерната, обварившую ребенка кипятком

11 мая 2017, 01:22 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Следственный отдел по Чкаловскому району СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летней бывшей санитарки скандального интерната на Ляпустина. Ей инкриминируют ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

  Инцидент произошел утром 19 января 2017 года. Санитарка проводила детям гигиенические процедуры. 11-летнего парализованного воспитанника она посадила под душ и ушла. Спустя некоторое время на теле ребенка появились ожоги, которые заметила воспитательница.

Приехавшие в интернат врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшего ожоги 2-й степени на более чем 20% поверхности тела. Почти месяц подросток провел в стационаре.

  Оказалось, санитарка не проверила температуру воды, а сам воспитанник из-за сниженного вследствие заболевания болевого порока не заметил, что моется под кипятком.

  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ