За праздники клещи покусала более пятисот свердловчан

11 мая 2017, 01:06 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В Свердловской области за праздничные выходные клещи покусали 520 человек. Всего с начала сезона от этих членистоногих пострадали 3287 жителей региона.   Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрированы 725 случаев присасывания клещей.

  Клещи нападали на людей в 60-и муниципалитетах области. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Пышминском, Талицком городских округах, Слободо-Туринском муниципальном районе, Ирбите, Каменске-Уральском и Рефтинском.

  На данный момент в лечебно-профилактические организации области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализированы 7 человек,   с предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз - 11 человек.



  По состоянию на 10 мая в лабораториях Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 1218 особей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 23 пробах (1,9%); методом ПЦР на боррелиоз исследовано 1004 клеща, выявлено 296 положительных проб (29,5%); на другие клещевые инфекции (моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз) исследовано 835 клещей, положительных на моноцитарный эрлихиоз выявлено 18 проб (2,2%), на гранулоцитарный анаплазмоз – 9 проб (1,1%).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською