Уральцу, пытавшемуся убить двух электриков, грозит 15 лет тюрьмы

03 мая 2017, 12:06 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Прокуратура Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Ефремова. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, не доведенное до конца по независящем от обвиняемого обстоятельствам).

  По версии следствия, в доме Ефремова был установлен специальный прибор, который автоматически ограничивал мощность подачи электроэнергии. Установка прибора была вызвана тем, что Ефремов в нарушение требований законодательства около 2 лет не допускал к своим приборам учета контролеров. Из-за ограничения мощности электричества Ефремов так разозлился, что решил отомстит электромонтерам, установившим прибор.

  1 января 2017 года поздно вечером Ефремов, вооружившись ножом и топором, пришел на территорию АО «Облкоммунэнерго» в Среднеуральске. Пройдя в служебное помещение, где находились электромонтеры, злоумышленник нанес одному из них удар кулаком по лицу, от чего тот упал на пол. Нападавший достал оружие, с которым пришел, и попытался нанести им удары по головам и туловищам потерпевших.



  Впрочем, электромонтеры сумели дать отпор Ефремову, что и спасло им жизни.

  Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

  Учитывая, что по ст. 66 Уголовного кодекса РФ, срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного статьей, Ефремову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ