"Они молоды, их много": посол Ватикана попросил украинцев об "особом одолжении"

15 апреля 2017, 12:26 | Общество | Оригинал статьи
фото с Обозреватель
Размер текста:

Апостольский Нунций в Украине (посол Ватикана) архиепископ Клаудио Гуджеротти обратился ко всем гражданам страны с необычной "пасхальной" просьбой: морально поддержать и воодушевить военнослужащих, которые ненадолго вернутся в свои семьи, чтобы отпраздновать Воскресение Христово.

Соответствующее видео размещено на официальном канале "Телевидения Вековечного Слова в Украине" в Youtube.

"Господь всегда приходит к нам в то время, в которое мы живем. И время, в котором мы живем, всегда другое. Потому и спасение – всегда другое. Я желаю вам, чтобы вы осознавали то время, в котором вы живете. И чтобы в то время и в том состоянии, в котором вы живете, вы позволили достигнуть вас воскресшему Христу. Чтобы в вас не осталось ничего, что бы не воскресло вместе с Христом", - пожелал он.

Вместе с тем посол продолжил: "В этом году я хочу вас попросить об особом одолжении". Архиепископ напомнил о том, что часто бывает в "серой зоне" вблизи линии разграничения на востоке Украины, и часто встречается с украинскими военнослужащими. "Многие из них печальны и отягощены той драматической ситуацией, которую мы переживаем на протяжении нескольких лет. Они молоды, их много. Часто они говорят, что думают, что их дети не помнят отца. Это молодые люди со всей Украины", - рассказал архиепископ.

В преддверии Пасхи "некоторые из них смогут вернуться к семьям", - сказал Клаудио Гуджеротти. Он обратился не только к католикам, но и ко всем гражданам Украины с таким предложением: "Примите их как настоящих детей. Наполните их сердца надеждой, позвольте им почувствовать себя важными, покажите им, что жить – это по-прежнему прекрасно. И что вы их не забываете".

"И когда они отправятся назад, благословите их. Дайте им благословение воскресшего Христа – того Христа, который умер, но победил смерть. Чтобы они почувствовали, что жизнь сильнее смерти", - добавил он.

"Давайте молиться о том, чтобы как можно быстрее наступило то время, когда они снова смогут воссоединиться со своими семьями – уже навсегда. И когда все семьи всего мира объединятся в одну единую семью. Давайте молиться, потому что каждый день мы все больше осознаем, что это зависит исключительно от Бога. Потому что поведение людей становится все более непонятным. Счастливой Пасхи всем! " - сказал в заключении архиепископ.



Полную версию обращения архиепископа Клаудио Гуджеротти слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Клаудио Гуджеротти, не раз побывавший в "серой зоне" востока страны, поделился своими впечатлениями от встречи с людьми на Донбассе и рассказал о "лучшем подарке" для врагов Украины.

Напомним, в 2017 году христиане западного и восточного обрядов отпразднуют Воскресение Христово в один день – 16 апреля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Первоисчтоник: youtube.com



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ