"Коваль Людота". Волонтеры подсобят бойцам АТО уничтожать бронетехнику врага

20 марта 2017, 12:17 | Общество | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Киевские волонтеры создали новую модель турели для украинских бойцов: установка для крупнокалиберного пулемета предназначена для борьбы с бронетехникой врага и имеет очень высокую точность.

Об этом говорится в сюжете "5 канала".

Турель получила рабочее название "Коваль Людота". Меч кузнеца Людоты является первым подтвержденным образцом оружия, изготовленным в Киевской Руси (на территории современной Украины).

Необходимость усовершенствовать старые образцы турели волонтеры почувствовали после участия в боях в зоне АТО. Умельцы изготовили уже около десяти подобных установок, а сейчас работают над усовершенствованием конструкции.



"Особенность турели именно в дистанционном управлении, что позволяет не подвергать бойцов опасности и управлять огнем из укрытия. На фронте бойцы уже пользуются похожими турелями. Впрочем, эти установки предназначены лишь для ближнего боя на дистанции до девятисот метров. Дальность стрельбы при помощи новой турели – в четыре раза больше – до 4 километров", – отметил волонтер Иван Савельев.

Первый экземпляр турели уже фактически завершен. Вскоре это оборудование передадут одному из подразделений украинской армии, которое воюет на Донбассе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською