Выбоины и 9-сатиметровые колеи. В Реже отремонтируют улицу Костоусова

20 марта 2017, 06:34 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Режевская прокуратура через суд обязала местную администрацию отремонтировать улицу Костоусова на участке от Советской до Чапаева. В данный момент здесь есть выбоины, трещины, нарушения продольного и поперечного профилей, колеи глубиной до 9 см. Все это затрудняет движение транспортных средств с разрешенной максимальной скоростью, сообщает прокуратура Свердловской области.

  В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 6 Федерального закона от 10.12.

1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе и ремонт улично-дорожной сети, является обязанностью органов местного самоуправления.

  С целью устранения выявленных нарушений Режевская городская прокуратура в городской суд направила административное исковое заявление о признании бездействия мэрии незаконным и об обязании устранить допущенные нарушения.

  Рассмотрение указанного административного дела находится на контроле Режевской городской прокуратуры.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ