В Верхотурье прокуратура заставила местную УК отремонтировать дом с затопленным подвалом и отстаивающейся штукатуркой

16 марта 2017, 01:02 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В Верхотурье прокуратура через суд обязала управляющую компанию «Родной поселок» провести ремонт в многоквартирном доме по адресу: Заводская, 4.

  В ходе прокурорской проверки установлено, что подвальное помещение дома затоплено водой, доступ к инженерным коммуникациям отсутствует; в подъездах дома на стенах лестничных клеток третьего этажа отслоение и выпучивание побелочного слоя, темные разводы, желтые пятна; на площадках первого лестничного марша отслоение побелочного слоя стен; в подъезде № 1 люк выхода на чердачное помещение не закрыт на замок; в подъездах на лестничных площадках отсутствуют плафоны, лампочки осветительных приборов; на фасаде дома у входа в подъезды № 2, 3 частичное разрушение отделочного слоя; частичное разрушение окраски входной металлической двери в подъезд № 1.

  «С целью устранения выявленных нарушений прокурор района в Верхотурский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств провести работы по устранению выявленных нарушений законодательства при технической эксплуатации жилищного фонда.

Решением суда, вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

  Вместе с тем УК Родной поселок» не стала производить ремонт. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес директора УК.

  После вмешательства прокуратуры решение Верхотурского районного суда исполнено в полном объеме.

  Кроме того, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования за ненадлежащее исполнение обязанностей виновному должностному лицу УК «Родной поселок» объявлен выговор.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською