Местные власти Кривого Рога не пустили в город фуры с "блуждающим" львовским мусором, - горсовет

13 марта 2017, 09:54 | Общество | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

20-тонные грузовики с львовскими номерами, заполненные твердыми бытовыми отходами, задержала полиция. Об этом сегодня утром сообщили в Криворожском городской совет.

Как рассказал заместитель городского головы Александр Катриченко, полиция остановила машины и после осмотра документов выяснилось, что мусор привезен из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог.

Он также пояснил, что грузовики были задержаны, поскольку в городе с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.



Напомним, неизвестные в ночь на четверг выгрузили без разрешения восемь фур мусора из Львова на свалке в селе Молога Белгород-Днестровского района Одесской области Как сообщал УРА-Информ, Китай согласился помочь Львову разобраться с мусором. Две государственные китайские компании заявили о готовности представить проекты строительства мусороперерабатывающего завода в области. Об этом после встречи с советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Украине Лю Цзюнь, сообщил председателя Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською