В Екатеринбурге девушка надула пузырь из жвачки размером в 22 сантиметра

06 октября 2015, 00:03 | Общество | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В эти выходные в столице Урала состоялся второй ежегодный чемпионат по надуванию пузырей из жвачки. Победителем стала Евгения Коретникова, надувшая шар размеров в 22 сантиметра. Она побила уральский рекорд 2014 года. Тогда взрослый мужчина надул пузырь объемом 16,5 сантиметра. Всего в соревнованиях, проходящих в ТРЦ «Карнавал», приняло участие более 50 человек.

  «Чтобы надуть большой пузырь из жвачки, важно учитывать сразу несколько факторов. Нужно правильно разжевать, направить нужный поток воздуха, а также чувствовать, когда пузырь может лопнуть. Многие из участвующих в чемпионате готовились дома, а большая часть пыталась установить рекорд в прошлом году», - отмечают авторы идеи.

  В качестве материала использовалась известная в 1990-е жвачка Love Is и Pedro.

Структура данной жвачки позволяет надувать большие пузыри. Сам чемпионат состоял из нескольких этапов. Сначала всем участникам раздали по две жвачки. Жюри измерило получившиеся пузыри и выявило восьмерых финалистов. Победители первого этапа смогли взять в рот столько жвачки, сколько влезет.

  Стоит отметить, что самый большой в мире пузырь из жвачки надул американец. Размер составил 50,8 см. Если уральцы побьют и этот результат, то они могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ