Хероям слава? Или почти поголовно всех лечить?

28 сентября 2017, 07:52 | Скандалы | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

На прошедшей неделе министр обороны ВСУ Степан Полторак отправил в отставку главного военного психиатра Украины полковника Олега Друзя. Формулировка - "в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей". Более того – назначено служебное расследование.

Причиной увольнения военного врача стало заявление полковника на слушаниях в Верховной Раде. Друзь заявил, что 93% участников АТО нуждаются в лечении и представляют реальную угрозу обществу. Девять из десяти участников АТО имеют серьезные расстройства, которые характеризуются низкой работоспособностью, высокой агрессивностью. У них обострились хронические заболевания, имеют место наркомания и алкоголизм. Кроме того среди участников АТО высок уровень суицидов, сократилась продолжительность жизни. Только в 2016 году покончили с собой 63 участника АТО. Понятно, что после такого заявления министр обороны Украины Степан Полторак отправил полковника в отставку. Друзь посмел разгласить военную тайну. Теперь напрашивается вывод, что доблестная армия Украины – сплошь психически нездоровые люди. Налицо посттравматический синдром. Вернувшимся с войны уже несложно убивать, грабить, насиловать.

Это то, чем они занимались в Донбассе, то, что стало нормой поведения в неокрепших умах. Но лечить их не собирается никто. Щедрые пожертвования из-за океана пойдут на вооружение. А ветераны АТО – отработанное пушечное мясо. Только как после подобного заявления бывшего главного психиатра страны проводить мобилизацию? На какой идеологии и энтузиазме? Как воодушевить молодежь, как внушить, что убийство безоружных людей, стариков и детей – это нормально, а не за пределами нормального мировосприятия?




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською